Home Gemeindeleben Gruppen & Kreise 5832

Logo Konfirmandengruppen 04.05.2018

Es gibt mehrere Konfirmandengruppen für Dallgow und Rohrbeck sowie für Seeburg. Bei Fragen zum Konfirmandenunterricht wenden Sie sich bitte an Pfarrer Uwe Heinhold. Schau doch auch auf unserer Jugendseite rein.

Logo Blockflötenkreis 03.05.2018

Sopran-, Alt-, Tenor- und Bassflöte sind in unserem kleinen Flötenkreis vertreten. Gespielt werden kurze Barockstücke, Klassik, Kirchen- und Volks-/Folklieder. Alles auf einem nicht zu schwierigen Niveau, so dass alle Spaß haben. Ein kleinerer Kreis spielt wöchentlich immer mittwochs um 17 Uhr in der Seeburger Kirche, die übrigens einen tollen Klang für die Blockflöten hat. Für gelegentliche Auftritte in der Kirche (Familiengottesdienst) oder im Seniorenheim oder, weil sie einfach Lust dazu haben, kommen projektgebunden noch weitere Spielerinnen dazu. Je mehr Flöten desto schöner klingt es. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an Frau Claudia Paul (033232/39719, claudia.paul@onlinehome.de oder an Frau Claudia Mewes (03322/ 210128, claudiamewes@kabelmail.de).

Logo Jugendkreis 28.07.2017

Hast du Lust auf etwas Neues? * neue Leute kennenlernen * den Durchblick bekommen * Gemeinschaft erleben * über Gott und die Welt nachdenken * moderne Lieder mit Gitarre singen * DiskUthek * Speakers Corner * Genauere Infos erteilt Pfarrer Uwe Heinhold.

Termine stehen auch auf der Jugendseite.

Logo Kinder-Kino 28.07.2017

Film ab ... Am 1. Sonntag jeden Monats um 16:00 Uhr öffnet das Gemeindehaus Rohrbeck seine Türen für das Kinderkino. Kinder und Erwachsene sind herzlich eingeladen. Der Eintritt ist frei, über Spenden freuen wir uns sehr. Über die nächsten geplanten Kinofilme können Sie sich unter der Rubrik <a href="veranstaltungen.php">Veranstaltungen</a> informieren.

Logo Kinderchor 28.07.2017

Singt ihr gern? Dann kommt doch zum Kinderchor mit Therese Härtel. Immer donnerstags, 13:50-14:50 Uhr im Musikraum der Grundschule in der Steinschneiderstraße.

Logo Kindergottesdienst 28.07.2017

Während eure Eltern in der Kirche in Rohrbeck den Gottesdienst besuchen, möchten wir mit euch im benachbarten Gemeinderaum den Kindergottesdienst feiern. Wir erzählen mit und von Gott, singen, malen und basteln zu dem von uns vorbereiteten Thema. Wann? Jeden 1.Sonntag im Monat (außer in den Ferien). Aktuelle Infos findet ihr auch auf unserer Kinderseite.

Logo Kinderkirche 28.07.2017

Die Kinderkirche findet in den Kitas St. Martin und Seeburg für die Vorschulkinder und in der Grundschule als AG während der Betreuungszeit statt. Mittlerweile gibt es in der Schule zwei Gruppen, die unterschiedlich stark, aber doch immer gut besucht sind. Eine Gruppe gibt es für die Erstklässler und eine weitere für die 2.+3. Klasse. Gemeindepädagogin Claudia Paul bereitet die Themen aus dem Kirchenjahreskreis, aus der Bibel oder aus Kinderbüchern altersgerecht vor und setzt sie gemeinsam mit den Kindern um. Für die Altersklasse von 11–13 Jahren, gibt es seit 2016 auch eine Grupppe, die sich einmal im Monat im Gemeindehaus trifft.

Logo Kirchenchor Dallgow 28.07.2017

Der Kirchenchor Dallgow besteht aus über 30 Mitgliedern, die sich jeden Montag um 19.30 Uhr im Pfarrgemeindehaus zum gemeinsamen Singen treffen. Es handelt sich um einen Laienchor, der aus ganz unterschiedlichen Personen besteht. Das bindende Element ist die Liebe zur Musik und zum gemeinsamen Singen. Dabei ist das musikalische Können des Einzelnen nicht so entscheidend.
Der Chor wird von Therese Härtel geleitet. Sie ist die Kirchenmusikerin unseres Pfarrsprengels. Der Chor freut sich über jeden, der gerne mitsingt.

Logo Konfi-Kreis 28.07.2017

Über den Konfirmandenunterricht hinaus, gibt es auch die Möglichkeit, an den regelmäßigen Treffen des Konfi-Kreises teilzunehmen.

Auch hier gilt: Aktuelle Infos auf der Jugendseite und bei Pfarrer Heinhold.

Logo Krabbelgruppe 28.07.2017

In Rohrbeck findet eine Krabbelgruppe statt. Nähere Infos erhalten Sie bei Frau Waeder, Tel. 03322-203457.

Logo Offene Handarbeitsgruppe 28.07.2017

Jeden Montag von 15 bis 18 Uhr stehen Allen, die gern stricken, häkeln, nähen, sticken oder filzen, die Türen des Rohrbecker Gemeindehauses offen. Wer Lust hat, sein verschüttetes Handarbeitswissen aufzufrischen oder bereit ist, sein Können mit anderen zu teilen, ist herzlich eingeladen. Kommen Sie, wie es Ihre Zeit erlaubt. Auch nur ein oder zwei Stunden daran teilzunehmen ist möglich. Bitte bringen Sie bitte Ihr eigenes Material mit.

Logo Seniorennachmittage in der Seeburger Kirche 28.07.2017

Der Seniorennachmittag in der Seeburger Dorfkirche versteht sich als Angebot für ältere Herrschaften, die Freude daran haben, sich bei Kaffee und Kuchen in netten Gesprächen auszutauschen oder auch neue Menschen kennen zu lernen. Darüber hinaus werden immer wieder interessante Themen vorgestellt, die den Rahmen der jeweiligen Nachmittage prägen. Ein buntes Programm, das mit Unterhaltung, aber auch Information eine anregende Abwechslung in den Alltag der Senioren bringen möchte. Der Seniorennachmittag findet üblicherweise dreimal im Jahr in den Monaten Januar, Mai sowie September jeweils mittwochs um 15 Uhr statt. Willkommen ist jeder, unabhängig von Alter und Konfession.

Logo Sing-Kreis 28.07.2017

Der Singkreis trifft sich monatlich dienstags um 19:30 Uhr im Pfarrgemeindehaus Dallgow. Aktuelle Termine entnehmen Sie bitte der Seite Veranstaltungen.

Logo Taufkreis 28.07.2017

Der Taufkreis richtet sich vorwiegend an Erwachsene, die sich taufen lassen möchten. Aktuell findet kein Taufkreis statt.