Formulare

Der Lauf des Lebens spiegelt sich auch in den kirchlichen Ereignissen wider. Bitte wenden Sie sich für eine Taufe, Konfirmation, Trauung oder Bestattung an Pfarrer Heinhold, um Kontakt aufzunehmen und einen Termin für ein Gespräch zu vereinbaren, um mit ihm die Einzelheiten zu besprechen sowie Fragen und formelle Dinge klären zu können.

Ergänzend bieten wir an dieser Stelle die entsprechenden Formulare zum Download an.

Taufe:

Willkommen in diesem Leben! Willkommen in der Gemeinschaft der Christen!

Die Taufe ist die Zusage der Liebe und des Segens Gottes, sie ist ein Geschenk. Bedingungslos nimmt Gott uns Menschen an. Seine Zusage gilt unabhängig von unserem Verstehen, Entscheiden und Handeln. Die Taufe gilt ein Leben lang. Alle, die im Namen des Vaters und des Sohnes und des Heiligen Geistes getauft sind, gehören zur Christenheit in der ganzen Welt.

Downloads: 0195

Taufseminar:

Taufseminar

Nicht nur zur Vorbereitung

Zur Vorbereitung auf die Taufe - insbesondere auch die Erwachsenentaufe - empfehlen wir Ihnen das Tauf- und Glaubensseminar. Darüber hinaus lohnt sich auch sonst ein Blick ins Taufseminar.

Downloads: 0247

Konfirmation:

Alle Dinge sind möglich denen, die glauben ( Markus 9, 23 )

In Vorbereitung auf die Konfirmation findet in den Gemeinden unseres Pfarrsprengels der Konfirmandenunterricht statt. Hier haben die Jugendlichen die Möglichkeit, den christlichen Glauben auf eine ihnen angemessene Art und Weise verstehen zu lernen. Es geht darum, etwas vom Leben zu erfahren, vom Leben mit Gott. Und es geht darum, etwas über den evangelischen Glauben zu erfahren. "Was geschieht bei der Taufe? Beim Abendmahl? Was heißt Evangelisch-Sein? Wer bin ich? Was habe ich mit Gott zu tun?"

Downloads: 0293

Wiedereintritt:

Wiedereintritt

Wieder dabei sein

Sie sind bereits getauft und möchten wieder in die Kirche aufgenommen werden? Duch ihre Taufe gehören Sie ein Leben lang zur Gemeinschaft der Christen. Ein Austritt aus der Kirche macht die Taufe nicht ungültig. Mit ihrem (Wieder-)Eintritt werden Sie Mitglied unserer Kirchengemeinde "Pfarrsprengel Dallgow" und der Landeskirche "Evangelische Kirche in Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz". Bitte verwenden Sie dieses Formular auch bei einem Übertritt in die Evangelische Kirche in Berlin-Brandenburg-Schlesische Oberlausitz.

Downloads: 0147

Trauung:

Die Liebe ist ein Geschenk Gottes!

Im Vertrauen auf Gott versprechen sich Mann und Frau Liebe und Treue für ein gemeinsames Leben, gegenseitige Hilfe und Fürsorge. Das Miteinander von Mann und Frau steht unter Gottes Schutz und Begleitung. Bei einer kirchlichen Trauung geht es also um mehr als um eine feierliche Stimmung. Es geht vor allem darum, den Segen Gottes für Ihre Ehe zu empfangen.

Downloads: 0158

Bestattung:

Unser Leben liegt in Gottes Hand.

Dieser Glauben schenkt uns Trost und Hoffnung, wenn wir den Tod eines Menschen betrauern. Wir vertrauen darauf, dass unser Leben über den Tod hinaus bei Gott gut aufgehoben ist.

Downloads: 0137

Umgemeindung:

Umgemeindung

Willkommen in unserer Kirchengemeinde

Als Mitglied der Evangelischen Kirche gehören Sie normalerweise zu der Kirchen- oder Pfarrgemeinde des Gebietes, in dem Ihr Wohnsitz liegt. Fühlen Sie sich allerdings einer anderen evangelischen Kirchen- oder Pfarrgemeinde verbunden und möchten dieser auch formell angehören, können Sie die Möglichkeit der Umgemeindung nutzen.

Downloads: 0130

16:00 Uhr: LEBENDIGER ADVENTSKALENDER
(Dallgow, Gemeindebibliothek am Bahnhof)

Predigt verpasst? Wenn Sie mögen, können Sie die Predigt zum Thema: Matthäus 24: Gedanken zur Endzeit auf unserer Predigtseite hören oder auch lesen.

Monatsübersicht Dezember 2016

Predigt online